接續鄉村振興 航空工業授予王澤勇“航空之鷹”獎
時間:2021-09-10 17:32 來源:中國航空報

index

9月9日,航空工業在貴州鄉村振興工作現場指揮部舉行“航空之鷹”獎授獎儀式,表彰集團公司脫貧攻堅期間派駐貴州省普定縣水井村第一書記王澤勇。
  儀式上,航空工業黨組書記、董事長譚瑞松為王澤勇頒發獎章、證書和紀念卷軸,紀檢監察組組長、黨組成員任玉琨講話,黨組成員、副總經理何勝強主持并宣讀表彰決定。航空工業總助級高管、總部有關部門及集團公司鄉村振興工作貴州現場指揮部有關領導和人員參加授獎儀式。
  任玉琨在講話中代表航空工業黨組對以王澤勇為代表的扶貧干部,在脫貧攻堅戰中精準務實、拼盡全力的付出與奉獻表示高度肯定。他表示,希望王澤勇和幫扶干部們再接再厲、接續奮斗,在鄉村振興新戰場上繼續擔當作為、攻堅克難、建功立業;希望廣大干部職工以王澤勇等奮戰在鄉村振興一線的同志們為榜樣,大力弘揚“忠誠奉獻、逐夢藍天”的航空報國精神,高揚奮斗風范,煥發昂揚斗志,在建設新時代航空強國的征程上繼續義無反顧、砥礪前行。
  王澤勇在發言中對航空工業黨組、各單位、貴州現場指揮部以及水井村村民多年來的幫助與支持表示衷心感謝。他認為,這份榮譽是集團黨組對所有奮戰在脫貧攻堅一線航空人的最高褒獎。在接下來的鄉村振興工作中,將繼續積極落實集團黨組的部署,切實抓好脫貧攻堅與鄉村振興的有效銜接,不負重托,砥礪奮進,以更高的標準為鄉村振興貢獻力量,用實際行動書寫航空人的社會責任和使命擔當。
  授獎儀式結束后,譚瑞松、任玉琨一行前往普定縣水井村調研航空工業鄉村振興工作進展,深入荷葉茶和綠茶加工車間、藕粉生產車間以及千畝蓮藕種植基地等集團公司定點幫扶項目了解相關情況,與普定縣化處鎮黨委書記羅小東、水井村老支書董開明、集團公司派駐水井村新第一書記羅建強進行了交流,并品嘗了蓮子、蓮藕和村里新推出的藕粉月餅、冰淇淋等。在聽到老支書評價王澤勇用心、用情、用力為村民謀福利、圖振興,是水井村的“榮譽村民”、真正的“泥里人”時,譚瑞松說,這是對王澤勇同志的最高評價,也是對集團公司幫扶工作的最大認可。脫貧摘帽不是終點,而是新生活、新奮斗的起點,航空工業將繼續承接好鄉村振興這一黨和國家賦予的重要政治任務,大力弘揚脫貧攻堅精神,與鄉親們一起努力奮斗,把產業發展得更好,把鄉村建設得更美。