航空工業召開第22次應對疫情領導小組專題會議
時間:2021-08-13 14:49 來源:中國航空報

為深入貫徹習近平總書記重要指示精神,落實黨中央、國務院的決策部署,8月9日,航空工業在集團總部召開應對疫情領導小組第22次專題會議。
  會議傳達了上級機關對疫情防控工作的要求,介紹了集團公司應對疫情防控工作開展情況,并對全行業疫情防控工作做出具體部署。航空工業黨組書記、董事長、應對疫情工作領導小組組長譚瑞松主持會議并提出具體要求。
  譚瑞松指出,各單位要深刻認識當前新冠肺炎疫情防控工作的復雜嚴峻形勢,高度重視疫情防控工作,把疫情防控作為當前一項最為緊迫的重要任務,堅持“外防輸入、內防反彈”疫情防控總體策略,守住“控制疫情不擴散”的底線,采取切實有效的疫情防控措施。
  譚瑞松強調,要進一步壓實責任,強化紀律,做實做細各項防控工作,嚴格執行屬地政府疫情防控工作要求,在做好疫情防控前提下保障科研生產進程,落實好“四方”責任,把好每一道關口、筑牢每一條防線;堅持“人”“物”同防,強化對人員和物品的疫情防控管理,嚴控進口物品管理的各個流程和環節;積極推進疫苗接種工作,完善《應對新冠肺炎疫情的業務連續性方案》,同時做好人員和應急資源的備份,提升應急處置能力;做好境外機構和人員的疫情防控工作,督促境外機構落實各項防疫措施;做好疫情防控信息報告和應急處置工作,及時向集團公司報告涉及疫情防控相關的應急信息,并采取多種形式廣泛開展疫情知識宣傳,提醒員工做好個人防護。
  航空工業應對疫情工作領導小組全體成員,集團公司總部有關部門領導參加會議。